關於元辰 輸出需知 媒材運用 執行案例 關於我們 首頁
1尺寸對照表SIZE CONVERSATIONS1

size

2

大圖輸出AOUTPUT PROGRAMME

可接受繪圖軟體:Photoshop、Core DRAW、Illustrator、Freehand。
可接受檔案格式:Tiff、eps 、jpg、ai 、 cdr 等檔案輸出。
若圖為原寸輸出,點陣圖請設為 100-150 dpi。
若需放大輸出,請設為350 dpi (原尺寸4分之1)。
檔案制作文字已轉曲(轉外框字)。
沒有影像圖檔連結問題(Illustrator請存成帶圖檔)。
點陣圖格式為CMYK ,並且沒有特殊效果或填色。
敬請附稿,以供對稿之用,避免輸出錯誤。
1才=30×30 cm ,尾數不滿3才以3才計。
檔案請自行校對,如有任何錯誤,本公司恕不負責。
下落式陰影、漸變等特殊請分離、或轉點陣化,透明度及材質填色請轉換成點陣圖,勿使用隨影 像縮放功能。
為加速傳檔處理速度,請先將檔案轉CMYK 之 TIFF 檔。原始檔案大小不要低於100MB ,在轉存jpg 檔傳輸。
本公司僅提供海報輸出服務,如遇有關圖、文檔版權問題,本公司概不負責。
傳檔請先詳細填寫工作單後傳至本公司,再將檔案傳至FTP : 60.248.131.62 來電 03-455-7794 確認。

完稿需知TO FINISH

PHOTOSHOP
- 顏色模式: CMYK 。
- 支援版本: 無版本之限制 。
- 檔案格式: PSD、TIFF、JPEG(最高品質壓縮)、EPS(最高品質壓縮)。
- 檔案大小: (室內/室外)每才最低1MB,建議為2~3MB儘量不要超過最低、最高範圍(約為原寸每平方英吋72dpi)。
      油性輸出(室外)每才最低0.5MB,建議1MB即可(約為每平方英吋40dpi)。
CRELDRAM
- 顏色模式: CMYK 。
- 支援版本: 無版本之限制。
- 檔案格式: CDR 。
- 檔案大小: 向量圖形無檔案大小限制,影像圖檔請依PHOTOSHOP模式製作。
- 注意事項
      1. 請將文字轉成曲線。
      2. 儘量不要使用華康字型(轉曲線後會產生鏤空字)。
      3. 輸入之影像檔請用CMYK。
      4. 製作縮小稿前,先將線框請設定隨影像縮放。
      5. 使用下落式陰影請注意背景顏色,如為有色背景,建議將陰影顏色(預設值為K100)加入背景顏色。
       (如背景色為紅色,陰影的顏色建議為M100 Y100 K100),以免產生白帶現象。
      6. 不要使用CORELDRAW內建的材質填色,以免出現不可預期的現象發生(例如馬賽克、接圖縫等等) 。
      7. 儘量不要使用CMYK以外的填色方法(例如PENTONE等)。
      8. 儘量不要使用濾鏡特效(若使用請轉點陣化)。
ILLUSTRATOR
- 顏色模式: CMYK 。
- 支援版本: 無版本之限制。
- 檔案格式: AI、EPS 。
- 檔案大小: 向量圖像無解析度問題,影像圖檔請依照PHOTOSHOP標準
- 注意事項
      1. 請將文字建立外框 。
      2. 如未儲存包含置入影像時,請將置入的影像檔案一併附上。
      3. 置入之影像檔如為EPS,請設定最高品質壓縮。
OFFICE
      不建議使用,若真的必要使用,請把檔案轉成 pdf 檔,但是特別注意字型是否有露掉,或是照片的解悉度是否清楚。
      因為基本上OFFICE並不是設計用來做美工排版用,且都有尺寸上的限制,如一定要用該軟體, 請使用POWERPOINT,
      其餘的請勿嘗試,尤其是WORD、 我形我速。
- 注意事項: 該系列軟體字型不能轉曲線或建立外框,請附字型!
 
關於元辰 輸出需知 媒材運用 執行案例上傳檔案聯絡我們 回首頁
By 元辰輸出中心 Systems B.V.2010